Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Должностная Инструкция Повар 4Разряда

09.05.2015
Должностная Инструкция Повар 4Разряда

Описание вакансии. Зарплата: 44700 и выше руб. Регион работы: Ямало- Ненецкий автономный округ, г. Тарко-Сале. Должностные.

Должностная инструкция повара дошкольного образовательного учреждения. Большая подборка примерных форм должностных инструкций для.

Должностная инструкция повара 4-го разряда. Типовой образец. УТВЕРЖДАЮ. (инициалы, фамилия) (наименование организации. предприятия и т.п..

должностная инструкция повар 4разрядадолжностная инструкция повар 4разряда

Должностная инструкция повара, должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара - профессиональная подборка ДИ от.

Должностные обязанности повара зависят от величины и профиля компании: одно дело разогревать сосиски в тесте и самому их продавать, и совсем другое – работать на кухне высококлассного ресторана. Поэтому в образце должностной инструкции повара нередко ставится уточнение – например, «повар гостиницы» или «повар 2-го разряда». Мы постарались сделать достаточно универсальную должностную инструкцию повара, которую вы сможете адаптировать под свою компанию. К списку должностных инструкций УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. ________________ «________»_____________ ____ г. 1. Общие положения 1.1. Повар относится к категории специалистов. 1.2. Повар назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению шеф-повара / управляющего. 1.3. Повар подчиняется непосредственно шеф-повару / управляющему. 1.4. На время отсутствия повара его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. 1.5. На должность повара назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, разряд не ниже третьего, стаж работы по специальности от года. 1.6. Повар должен знать: - законодательство, постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания; - санитарно–эпидемиологические правила и нормативы; - рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд; - виды, свойства и кулинарное назначение продуктов; - признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов; - правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; - назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними. 1.7. Повар руководствуется в своей деятельности: - законодательными актами РФ; - Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; - приказами и распоряжениями руководства; - настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности повара Повар выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. 2.2. Декорирует блюда. 2.3. Планирует меню. 2.4. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. 2.5. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов. 2.6. Контролирует работы по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды сотрудников. 2.7. Изучает жалобы и претензии гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, ведет статистический учет жалоб и претензий, готовит предложения по совершенствованию работы. 3. Права повара Повар имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы компании. 3.3. Требовать замены поставщика продуктов и расходных материалов при наличии обоснованных претензий к их качеству и годности. 3.4. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 3.5. Требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях. 4. Ответственность повара Повар несет ответственность: 4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей. 4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. 4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности. К списку должностных инструкций

Большая подборка примерных форм должностных инструкций для различных специализаций работников. Скачать должностную инструкцию повар 4-го.

Типовая должностная инструкция повара детского сада Согласовано Утверждаю Председатель ПК Заведующий МОУ детского сада N__ МОУ детского.

Должностная инструкция повара 4-го разряда

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от.

Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 2-го разряда. 1.2. Повар 2-го разряда.

должностная инструкция повар 4разряда

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ ______________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, ______________________ предприятия и т.п., его (директор или иное организационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) "___" ____________ 20__ г. м.п. Должностная инструкция повара 4-го разряда _________________________________________________________________________ (наименование организации, предприятия и т.п.) "__" _____________ 20__ г. N ________ Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда. 1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________. (указать должность) 1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее _______ года. 1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет ________________________________. (Ф.И.О. и должность) 2. Функциональные обязанности 2.1. Повар 4-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности; 2.1.2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; 2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы; 2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде; 2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки; 2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю. 3. Права и обязанности 3.1. Повар 4-го разряда должен знать: 3.1.1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; 3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд; 3.1.4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; 3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; 3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке; 3.1.7. назначение и правила эксплуатации технологического оборудования. 3.2. Повар 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности: 3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами; 3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации ________________________________; (наименование организации) 3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; 3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников; 3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации _________________________________; (наименование организации) 3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации. 3.3. Работник имеет право: 3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации _____________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату; 3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем. 3.4. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 4. Ответственность 4.1. Повар 4-го разряда несет ответственность за: - ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. - правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. - причинение материального ущерба - в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с _____________________ (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. Согласовано: Начальник юридического отдела (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г. С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия) _________________________ (подпись) " " ____________ 20__ г.

должностная инструкция повар 4разрядаДолжностная инструкция повара | Должностные обязанности повара, образец должностной инструкции повара
Комментарии (1)Просмотров (177)


Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться по ссылке http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.
Зарегистрированный
Анонимно